News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

После того, как блоки «Агарон Хачатрян» и «Единый Варденис», принявшие участие в выборах в ОМС в Варденисе, заявили о создании коалиции, возглавляющего список альянса «Единый Варденис» Арама Арутюняна вызвали на допрос в СК, где его задержали. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am член альянса «Единый Варденис» Давид Шахназарян.  

По его словам, СК РА представил в суд ходатайство об аресте Арутюняна. «Мы думаем, что это политическое преследование, все это не имеет никакого отношения к правовой плоскости. Если бы не было политического процесса, то данный процесс должен был давно начаться», - заявил Шахназарян.  Он подчеркнул, что его товарищ по команде задержан в рамках ранее возбужденного уголовного дела. «Если все это происходит в рамках данного дела, то почему до сих пор не было никакого приглашения или разговора? Это задержание произошло с момента объединения блоков», - сказал Шахназарян.  

Напомним, что оппозиционные силы, занявшие второе и третье места на выборах в органы местного самоуправления в Варденисе – блоки «Агарон Хачатрян» (37,76% голосов, костяк составляет «Процветающая Армения») и «Единый Варденис» (16,51% голосов, костяк составляет АРФ Дашнакцутюн) – подписали меморандум о формировании коалиции.  Получившая 46,11% голосов на выборах в ОМС в Варденисе партия «Гражданский договор», пропорциональный список которой возглавляет действующий мэр города Арам Мелконян, уже не сможет сформировать местную власть. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать