News
Лента
News
Понедельник
Январь 17
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

Центр американистики станет важным учреждением и сыграет знаковую роль в деле углубления армяно-американских отношений. Об этом на встрече с журналистами 9 декабря заявила Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Линн Трейси.

Она назвала открытие Центра американистики и старт магистерской программы по американистике в Ереванском государственном университете значимым событием. Магистерская программа, по ее словам, даст возможность армянским студентам изучить американскую политику, дипломатию, экономику, а также обрести навыки, которые позволят лучше узнать Америку и помочь армянской общественности понимать ее реалии. «Магистерская  программа поможет в подготовке кадров, которые смогут лучше узнать американские подходы и внести свой вклад в армяно-американские отношения. Эта программа играет важную, значимую роль в укреплении и углублении двусторонних отношений», - добавила Трейси.

Посол заметила, что старт программы сходится с двумя важными датами – 30-летием независимости Армении и 30-летием установления армяно-американских отношений. Она напомнила, что посольство США в Армении открылось в декабре 1991, и символично, что спустя 30 лет в ЕГУ открывается Центр американистики.

Линн Трейси выразила надежду, что американские студенты также смогут приезжать в Армению и принимать участие в программе. «Мы продолжим прилагать усилия, чтобы сделать ее более интересной. Хочу с удовлетворением отметить сотрудничество между ЕГУ и Аризонским университетом, а также сотрудничество между ЕГУ и посольством США, которое имеет длинную историю», - заключила она.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Председатель НС Армении в канун рабочего визита в США принял посла США
Состоялся обмен мнениями по законодательным реформам в некоторых сферах…
МИД: США были рядом с Арменией во время многочисленных важных для нашего народа событий
Армения со своим скромным потенциалом участвовала и содействовала американским инициативам по борьбе с международным терроризмом и установлению мира и безопасности...
Посольство США в Армении поздравило жителей республики с наступающим Новым годом
Посол Трейси и сотрудники посольства США в наступающем году желают всем мира…
Посольство США в Армении объявляет о старте конкурса малых грантов
Все заявки должны быть заполнены на английском языке и…
Вице-спикер НС РА принял представителей Американской торговой палаты
Важность совершенствования правового поля и бизнес-среды…
Секретарь Совбеза Армении и и.о. заместителя госсекретаря США обсудили перспективы мира на Южном Кавказе
Подтвердив при этом решимость РА в деле реализации демократических реформ…