News
Лента
News
Понедельник
Январь 17
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента

Национальное Собрание Армении в лице депутатов от правящей партии «Гражданский договор» 9 декабря не одобрило поправки в закон о криминализации тяжких оскорблений.

Речь, в частности, идет о пакете законопроектов о внесении изменений в Уголовный кодекс и поправок в смежные законы.

«За» проголосовали 28 депутатов, «против» – 57. «За» декриминализацию тяжких оскорблений проголосовали депутаты от оппозиционных блоков «Армения» и «Честь имею».

Напомним, что Национальное Собрание ранее приняло закон о криминализации нецензурной брани. В Уголовный кодекс была добавлена статья 137.1 – «Тяжкое оскорбление». Нанесение тяжкого оскорбления, то есть нецензурная брань или оскорбление достоинства иным способом, согласно закону, может наказываться штрафом в размере от 100 до 500 тысяч драмов. Если же брань была публичной, либо высказана в интернете, либо обусловлена общественной деятельностью конкретного человека, то штраф составит от 500 тысяч до 1 миллиона драмов. В случае же периодического оскорбления конкретного человека в качестве наказания устанавливается штраф в размере 1-3 миллионов драмов или арест на срок от одного до трех месяцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать