News
Лента
News
Четверг
Май 19
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента


Жители города Варденис перекрыли автодорогу Мартуни-Варденис. Акция организована в поддержку возглавляющего список альянса «Единый Варденис» Арама Арутюняна.

Напомним, что после того, как блоки «Агарон Хачатрян» и «Единый Варденис», принявшие участие в выборах в ОМС в Варденисе, заявили о создании коалиции, возглавляющего список альянса «Единый Варденис» Арама Арутюняна вызвали на допрос в СК, где его задержали.

Как заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am член альянса «Единый Варденис» Давид Шахназарян, дорога перекрыта вот уже больше двух часов. Протестующие требуют немедленного освобождения Арама Арутюняна. «Жители также требуют встреч с министром территориального управления и инфраструктур, губернатором и депутатом Айком Саркисяном. Встречи с Саркисяном требуют в связи с тем, что тот недавно заявил о том, что картина в Варденисе должна существенно изменится во время выборов», - сказал он.

Напомним, что оппозиционные силы, занявшие второе и третье места на выборах в органы местного самоуправления в Варденисе – блоки «Агарон Хачатрян» (37,76% голосов, костяк составляет «Процветающая Армения») и «Единый Варденис» (16,51% голосов, костяк составляет АРФ Дашнакцутюн) – подписали меморандум о формировании коалиции.  Получившая 46,11% голосов на выборах в ОМС в Варденисе партия «Гражданский договор», пропорциональный список которой возглавляет действующий мэр города Арам Мелконян, уже не сможет сформировать местную власть.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать