News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента

Принципиальная позиция Москвы заключается в том, что мы  исходим из необходимости воздерживаться от заявлений и действий, которые способны затормозить реализацию трехсторонних договоренностей на высшем уровне. Ну и конечно, заявлений и действий, которые могут привести к эскалации конфликта, усугублению ситуации. Вот от этого всего необходимо воздержаться. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя очередные заявления президента Азербайджана о так называемом «Зангезурском коридоре».

Отвечая на вопрос, не приведет ли безнаказанность Азербайджана в свете убийства мирных армянских жителей азербайджанскими военнослужащими к новым подобным преступлениям, Захарова призвала «придерживаться в вопросе вопроса а не политических заявлений...».

 «Я считаю, что лучше придерживаться в вопросе вопроса, а не политических заявлений... Мы делаем все как посредник, как участник МГ ОБСЕ, как страна, которая предпринимает целый комплекс миротворческих усилий для того, чтобы стабилизировать ситуацию... наши принципиальный подходы вы знаете... Мы со своей стороны делаем все для того, чтобы и договоренности были реализованы и ситуация ... гарантировать этого никогда нельзя так как речь идет о застарелом конфликте, но так или иначе делаем все для того, чтобы ситуация в регионе не усугублялась».

Как сообщалось ранее, житель Арцаха  Сейран Смбатович Саркисян был взят в плен 3 декабря во время паса скота в районе общины Чартар Мартунинского района Нагорно-Карабахской Республики. После этого он был доставлен на азербайджанский пост, где и был убит.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Мать погибшего героя: Никол Пашинян умышленно отправил наших детей на смерть, продал нашу Родину
Мы не дадим тебе возможности сбежать…
Уголовное дело о «сдаче Хцаберда» передано в суд
Не выполнил приказ непосредственного начальника – перейти к круговой обороне…
Родственники погибших военнослужащих перекрыли улицу, прилегающую к Апелляционному суду
Мы возмущены и вышли на улицу…
Алиев на церемонии открытия аэропорта в Турции: «Вторая Карабахская война – наша общая история»
«С первых часов и до последнего дня войны мой брат был с нами, братский турецкий народ был с нами»...
Великобритания опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против Алины Кабаевой и ее бабушки
Правительство Великобритании опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против олимпийской чемпионки Алины Кабаевой и ее бабушки на том основании, что она якобы является «любовницей» российской президента Владимира Путина...
В ОБСЕ не собираются отказываться от Минской группы
Страны-сопредседатели, как и ЕС, в последние недели активно сотрудничают с Баку и Ереваном…