News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Правительство Армении на заседании 9 декабря удовлетворило заявку ООО «Шаросолар» о воспользовании льготой освобождения от уплаты таможенных пошлин в рамках инвестиционной программы.

С помощью импортируемого оборудования компания планирует построить и ввести в эксплуатацию в селе Катнахпюр Арагацотнской области солнечную фотоэлектрическую электростанцию «Шаросолар 1» мощностью в 4810 кВт., на которой будут использованы современные технологии.

Произведенная электроэнергия будет продаваться ЗАО «Электрические сети Армении», согласно тарифу, установленному Комиссией по регулированию общественных услуг РА.

Общая сумма инвестиций, необходимых для строительства, испытания и эксплуатации станции, составляет около 1,8 млрд драмов. Около 1,5 млрд драмов инвестиций уже вложено. На данный момент есть 3 рабочих места. В рамках программы, в течение одного года, планируется создать еще 3 новых места, средняя месячная зарплата – 160 000 драмов.   

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Делегация во главе с Аленом Симоняном встретилась с директором инвестиционного агентства Катара
Обсуждались проводимые для привлечения инвестиций законодательные и институциональные реформы…
Глава CBI: Глобальные инвесторы избегают Великобритании
«Деньги уходят из Великобритании. Суть проблемы в том, что у нас нет стратегии», — сказал Тони Данкер, генеральный директор Конфедерации британской промышленности (CBI)…
Китай приветствует иностранные инвестиции и будет продолжать открываться миру
«Китай всегда будет способствовать всесторонней открытости и повышать уровень и качество открытости», — отметил он.  «Иностранные инвестиции приветствуются в Китае, и дверь в Китай будет только открываться», — сказал он…
Чиновник: В расширение международного аэропорта «Звартноц» планируется инвестировать порядка $350 млн.
Есть определенные вопросы, связанные с концессионным договором, которые должны…
Российский инвестор более десяти лет не может вернуть свои средства, вложенные в компанию в Армении
Из-за многочисленных грубых ошибок следователей и прокурора виновным удалось избежать уголовной ответственности и наказания…
Немецкие компании планируют инвестировать больше в Африку в 2023 году
Опрос членов Немецко-африканской бизнес-ассоциации также показал, что еще 39% членов Ассоциации стремятся сохранить стабильный уровень своих расходов в Африке…
Самое