News
Лента
News
Суббота
Апрель 13
Вся лента

Воздушно-космические силы (ВКС) РФ на проведенных в 2021 году учениях учли опыт применения разведывательных и ударных беспилотников в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны - заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Андрей Демин.

«Боевая подготовка в воинских частях ПВО организована на плановых занятиях, совершенствуется в ходе проведения учений с соединениями и частями противовоздушной обороны, в том числе с выездом на полигоны. Учтен опыт конфликта в Нагорном Карабахе, где впервые массово применялись разведывательные и ударные беспилотные летательные аппараты», - сказал он в интервью еженедельной газете «Независимое военное обозрение».

По его словам, в 2021 году боевой опыт, полученный ВКС РФ в Сирии, внедрялся в ходе тактических учений на полигонах Ашулук и Телемба.

«Кроме того, особое внимание было уделено подготовке войск к противодействию беспилотным летательным аппаратам с учетом опыта вооруженных конфликтов в САР и Республике Армения», - подчеркнул Демин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое