News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 26
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Суд отверг ходатайство орган предварительного следствия об аресте одного из военнослужащих, имеющих статус обвиняемого,  Н. Е., который был в числе 10 пленных, возвращенных Азербайджаном 4 декабря. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщила его адвокат Кармен Погосян, добавив, что суд оставил на усмотрение органа осуществляющего производство, избрание другой меры пресечения.

«Нарек сейчас на свободе. Так идет следствие, я не могу говорить о деталях дела и предъявленного обвинения», - отметила она. По ее словам, орган предварительного следствия не может представить повторного ходатайства об аресте и должен выбрать другую меру пресечения в виде подписки о невыезде или освобождения под залог, но этот вопрос пока не обсуждался.

Адвокат сообщила, что суд удовлетворил ходатайство об аресте другого военнослужащего С.А.  Информации о ходатайствах об аресте еще 3 военнослужащих, имеющих статус обвиняемых, пока нет.

Ранее, пресс-секретарь Следственного комитета Вардан Тадевосян сообщил, что пятерым из 10 армянских пленных, которые были возвращены в Армению 4 декабря, предъявлено обвинение, в суд подано ходатайство об их аресте. По его словам, военнослужащим предъявлено обвинение по ст. 365 ч.3 -  нарушение правил несения боевого дежурства или боевой службы, которое привело к тяжелым последствиям.

Отметим, что 4 декабря при посредничестве российской стороны Азербайджан передал Армении  10 военнослужащих, попавших в плен во время боевых действий 16 ноября в восточной части границы Армении. В ходе пресс-конференции 23 ноября премьер-министр Никол Пашинян заявил, что возбуждены уголовные дела и необходимо выяснить обстоятельства каждого случая пленения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи