News
Лента
News
Суббота
Июль 02
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента


Члены Освободительного движения проводят акцию протеста в здании МИД Армении. Как отметил один из организаторов Освободительного движения Ара Зограбян в беседе с журналистами, премьер-министр Армении Никол Пашинян с трибуны НС выступил с заявлением, которым выдал намерения сегодняшнего правительства. «Он, в частности, сказал, что с 2016 года нет ни практической, ни теоретической возможности по части выведения Арцаха из состава Азербайджана. Это означает, что нынешнее правительство приняло следующую прямую политику – оставить Арцах в состав Азербайджане», - заявил он. Зограбян также задался вопросом: если с 2016 года имеется подобная информация, то почему Пашинян в 2019 году заявил: «Арцах – это Армения, и все». 

Член Освободительного движения также высказал уверенность в том, что ни кабмин Армении, в лице Никола Пашиняна, ни президент республики Армен Саркисян не в состоянии представлять интересы страны. «Мы сегодня пришли в МИД, чтобы задать вопросы и получить на них ответы. В связи с нашими вопросами мы хотим получить официальную информацию», - отметил он.  

Если даже в 2016 году арцахский вопрос оказался в тупике, то Пашинян за три года мог хотя бы попытаться его решить, но он так ничего и не сделал, подчеркнули  в беседе с журналистами представители Освободительного движения. «Помимо бездействия, он еще и испортил отношения с Россией, Ираном, Китаем и Индией. Это означало, что Пашинян осознанно все продал, предал армянский народ. Если он ничего не понимал, то пусть с первого же дня подал в отставку, в конце концов, Пашинян был знаком с ситуацией вокруг арцахского вопроса. Но ради того, чтобы остаться у власти, он согласился сдать Арцах. 20 мая в Шуши глава кабмина  танцевал, а ведь вместо танцев можно было приобрести оружие и боеприпасы», - отметили они. 

Представители Освободительного движения ждут от МИД  ответы на следующие вопросы: на основании каких карт будут проводиться демаркационные и делимитационные работы, какие специалисты задействованы в данном процессе, кто хочет провести эти демаркационные работы. В свою очередь, Зограбян добавил, что документ от 9 ноября ничего не изменил и ничем не помог Армении, поскольку остался все тот же переговорщик. «Это был тот же Никол Пашинян, со своей психологией побежденного. Они создали такую ситуацию, что сегодня в Армении мы проходим через территорию Азербайджана, наши населенные пункты стали называть азербайджанскими терминами. Когда ты унижаешься перед врагом, чтобы не было войны, то получаешь и унижение, и войну. Мы уверены, что Никол Пашинян и Армен Саркисян осуществляют проазербайджанские действия. Придя сюда, мы хотим добиться того, чтобы столкнуть их с реальностью, сдержать их действия, разбудить общественность», - сказал один из протестующих.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Галстян: Лачинский коридор - правовой режим, а новая дорога - просто дорога
Ни власти Армении, ни власти Арцаха не заявляли о том, что это будет коридор…
Посетившие Бердзор граждане танцуют кочари
Среди инициаторов визита бердзорец, кандидат исторических наук…
Спецпредставитель ЕС поприветствовал усилия Еревана и Баку в направлении «мирного будущего»
Более 40 армянских и азербайджанских специалистов 29-30 июня провели встречу...
Депутат от правящей в Армении партии: Рано поднимать вопрос о лишении оппозиции мандатов
Отказался отвечать на вопрос о Бердзоре, а также на…
Грачик Пилипосян посмертно награжден медалью «За боевую службу»
За отвагу и самоотверженность при защите границ Родины…
Омбудсмен: При необходимости жителей сел Агавно и Бердзор переселят в Карабах и Армению
Он не считает возможным ситуацию, при которой …
Фоторепортажи