News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Акции протеста против обязательного сертификата о вакцинации против нового коронавируса прошли в субботу вечером в Барселоне и Валенсии. Об этом сообщило агентство Europa Press, передает ТАСС.   

По его информации, в каталонской столице к митингу присоединились около 3 тыс. человек. Участники манифестации пронесли плакаты с надписями «Медицинский паспорт, тоталитарное государство» и «Уважайте наш выбор». Протестующие, многие из которых пришли на акцию без масок, также скандировали «Свобода». В Каталонии ковид-паспорт обязателен для доступа в бары, рестораны, спортзалы, дома престарелых и ночные развлекательные заведения.

Демонстрация против сертификата о вакцинации также прошла в центре Валенсии. Участники протеста скандировали «Свобода», «Детей не трогать», «Это не вакцина, это эксперимент». На плакатах собравшихся можно было прочесть: «Нет политической, социальной и медицинской диктатуре», «Вакцина убивает» и другие надписи. В Валенсии ковид-паспорт требуется для входа среди прочего в развлекательные заведения и рестораны вместимостью более 50 человек.

С начала распространения коронавирусной инфекции в 47-миллионной Испании было выявлено более 5,2 млн случаев заражения, свыше 88 тыс. пациентов умерли.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое