News
Лента
News
Суббота
Май 28
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента


Военные врачи российского миротворческого контингента провели гуманитарно-медицинский рейд в отдаленное горное село Бадара, Аскеранского района Нагорного Карабаха для оказания квалифицированной медицинской помощи нуждающимся местным жителям, в том числе и детям, беженцам и вынужденным переселенцам. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

«Выездной врачебно-медицинской бригадой российского миротворческого контингента был осуществлен выезд в отдаленный населенный пункт Аскеранского района. Военными врачами была оказана амбулаторно-поликлиническая помощь местному населению.» - сказал представитель российского миротворческого контингента Евгений Иванов.

В ходе приема населения, врачи российского миротворческого контингента оказали квалифицированную медицинскую помощь более чем 60 жителям села Бадара. Специалисты медицинского отряда миротворческого контингента провели прием и врачебные консультации хирурга, лора, окулиста, невролога и окулиста нуждающемуся населению отдаленного района Нагорного Карабаха.

«Сегодня в нашу деревню Бадара приехали врачи миротворцы. Мы очень довольны, как они провели профилактическую работу среди населения. Мы желаем им здоровья, счастья, дальнейших успехов в своей работе» - сказала заведующая медицинским пунктом Каграманян Эльмира.

Общественная приемная российского миротворческого контингента регулярно проводит работу по выявлению нуждающихся граждан из числа вынужденных переселенцев и многодетных семей, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации в оказании адресной помощи.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Алиев: Нет слова Нагорный Карабах, и последняя брюссельская встреча еще раз продемонстрировала это
Бьются головой о стену, но это реальность…
Алиев: Если мы определяем границы с Арменией, о каком статусе «Нагорного Карабаха» может идти речь?!
Это территория Азербайджана и все это принимают…
Азербайджанский омбудсмен требует «принять основательные меры в отношении Армении»
Не жалеет собственных граждан, чтобы иметь «законный» повод не возвращать пленных…
Ильхам Алиев озвучил очередную порцию территориальных претензий к Армении
И Восточный Зангезур, и Карабах были оккупированы…
Министр обороны Армении принял командующего миротворческими силами Российской Федерации в Арцахе
Представил министру обороны РА ситуацию в зоне ответственности российского миротворческого подразделения…
Азербайджанский депутат апеллирует к несуществующему отчету Human Rights Watch для обвинения Армении
Надеемся, что Human Rights Watch отреагирует на это заявление должным образом…