News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Стартовое окно второго испытательного непилотируемого полета космического корабля CST-100 Starliner (OFT-2), разработанного компанией Boeing, к Международной космической станции (МКС) откроется в мае 2022 года, передает Интерфакс.

«NASA, Boeing, United Launch Alliance (ULA) и Eastern Range продолжают оценивать возможное окно для старта миссии OFT-2. В рамках стандартной процедуры по бронированию слота в графике запусков ULA в первой половине 2022 года Boeing согласился на открытие стартового окна в мае, ожидая решения о готовности космического корабля и возможности полёта к космической станции"» - говорится в сообщении Boeing.

Отмечается, что возможная дата открытия стартового окна для пилотируемого тестового полёта Starliner к МКС (CFT) в данный момент находится на рассмотрении.

Ранее запуск второй испытательной миссии OFT-2 к МКС планировалось осуществить 3 августа, но из-за технических проблем за три часа до старта он был отменен. Были выявлены проблемы в работе 13 клапанов двигателей малой тяги служебного модуля корабля Starliner.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое