News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента


Военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечили безопасность посещения монастырского комплекса Амарас на линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе более 250 паломников и местных жителей за неделю. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе на регулярной основе обеспечивают безопасность паломников, желающих посетить монастырь. Паломники прибыли в Мартунинский район на церковную службу в Амарас из города Степанакерт и близлежащих к монастырю населенных пунктов.

«Российский миротворческий контингент осуществляет задачу по обеспечению безопасности паломников на комплексе Амарас. Прибывают паломники, как централизованно в составе колонны, так и на личном автотранспорте, также за сутки до службы личный состав проверяет комплекс на наличие взрывоопасных предметов» - рассказала представитель российского миротворческого контингента Елена Царевская.

В результате подписания соглашения о прекращении огня, после окончания боевых действий, монастырь Амарас оказался в непосредственной близи от линии разграничения сторон. Амарас является одним из раннесредневековых христианских монастырей и расположен на территории Мартунинского района. В средневековой Армении имел статус известного религиозного и культурного центра.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении семьи без вести пропавших гражданских лиц еще два месяца будут получать социальную поддержку
Речь идет о семьях 11 без вести пропавших лиц…
Посол Ирана: В карабахской войне армянских солдат убивали израильским оружием
Они хотят подвергнуть армянский народ влиянию своей…
Мерфи: Азербайджан должен воздержаться от карательных мер в отношении бывших лидеров Нагорного Карабаха
Расплывчатых заверений Азербайджана недостаточно для возвращения этнических армян в Нагорный Карабах…
Центр правды и справедливости опубликовал случаи нарушения прав человека азербайджанцами
Представленный цифровой сборник включает свыше 1500 случаев…
Пьер Даржан в Гаагском суде: Карабахский конфликт носит этнический характер
В частности, требования о произвольном лишении свободы…
Представитель Армении: Большинство утверждений Азербайджана выходит за рамки юрисдикции Международного суда
Вчера Азербайджан выступил с ложным заявлением…
Самое