News
Лента
News
Четверг
Июль 25
Вся лента


Вопрос пленных продолжает оставаться самым главным в нашей повестке. Об этом в беседе с журналистами 14 декабря заявил глава постоянной парламентской Комиссии по вопросам обороны и безопасности, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Андраник Кочарян.

Он заметил, что пока пленные есть, в любом обсуждении их вопрос должен быть в повестке первоочередным.

Депутат предложил снять «спекуляции» по части пленных с внутренней повестки, заверив, что это приведет к спокойному решению проблемы. «Мы должны продвигаться по тем реалиям, которые представил премьер-министр Армении Никол Пашинян. У нас остались хвосты не только с первой войны (в Карабахе – ред.). Вопросами пленных занимаются, и если бы не занимались, то их возвращения не было бы. Этот процесс носит постоянный характер», - подчеркнул глава Комиссии.

Комментируя утверждение журналиста, что вопросом возвращения пленных занимается Россия, он ответил: «Серьезно? Рустам Мурадов – то лицо, которое занимается вопросом, закрепленным в качестве требования в заявлении о прекращении огня».

По его убеждению, в Армении начался новый процесс интриг в виде скрытых камер с целью сохранения перманентной напряженности во внутренней политике. «Это делают представители известных партий за границей и присылают сюда смонтированные в нужном виде кадры (имеет в виду скандальное видео с участием спикера парламента Армении, который обвинил пленных в дезертирстве  – ред.), а потом созывается срочное заседание (парламента – ред.)», - заключил Андраник Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое