News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Защитник прав человека Армении Арман Татоян принял сегодня политического директора МИД ФРГ по странам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Матиаса Лютенберга и чрезвычайного и полномочного посла Германии в Армении Виктора Рихтера. Об этом сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена.

Арман Татоян на конкретных примерах и фактах представил нарушения азербайджанскими вооруженными служащими прав приграничного населения Армении.

Он отметил, что с ноября 2020 г азербайджанские вооруженные служащие угрожая новой войной без каких-либо оснований в Гегаркунике и Сюнике оказались на дорогах и по соседству с селами. Кроме того, что происходят нарушения прав человека почти каждый день, азербайджанские вооруженные служащие незаконно перекрыли дороги Горис-Капан и Капан-Чакатен в Сюнике. В результате, села оказались перед угрозой изоляции и гуманитарными проблемами.

Альтернативный путь не является решением, так как не обеспечена безопасность и право на жизнь людей. Азербайджанские вооруженные служащие продолжают держать под наблюдением гражданских жителей, дома.

Арман Татоян подчеркнул, что азербайджанцы должны уйти, должна быть создана демилитаризованная зона безопасности. Ко всем этому добавляется проводимая со стороны азербайджанских властей политика ненависти.

Омбудсмен Армении подробно коснулся вопроса освобождения незаконно содержащихся в Азербайджане армянских пленных, необходимости безотлагательного возвращения на родину.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое