News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

Лачинский коридор не может находиться под контролем Азербайджана, и этот вопрос не имеет никакого отношения к разблокировке коммуникаций между Арменией и Азербайджаном. Об этом написал в Twitter госминистр Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

«Карабах должен иметь прямую и неконтролируемую общую границу с Арменией, и наши оккупированные территории должны быть возвращены», - отметил он.

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что пропускные режимы в Зангезурском и Лачинском коридорах между Азербайджаном и Арменией должны совпадать: «Что касается правового аспекта пропускного режима в Зангезурском коридоре, он должен быть полностью аналогичен режиму в Лачинском коридоре. В трехстороннем заявлении (лидеров РФ, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года) ясно говорится, что Азербайджан обеспечивает безопасную и беспрепятственную связь между Карабахом и Арменией, а Армения предоставляет такую же безопасную и беспрепятственную связь между Азербайджаном и Нахичеванской автономной республикой».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое