News
Лента
News
Четверг
Июль 18
Вся лента

Статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе был бы выгоден для Азербайджана. Об этом по завершении конференции «Современное состояние и перспективы российско-азербайджанских отношений в контексте интегрированных процессов» сказал заместитель премьер-министра России Алексей Оверчук, передает корреспондент haqqin.az.

Как считает Оверчук, такой статус действительно дает возможность стране-наблюдателю быть более осведомленной о том, что происходит.

«В Азербайджане очень мало кто знает о ЕАЭС. Примерно 30-40% населения не знает, что это такое. Конечно же, необходимо повышать уровень осведомленности, и формой такой работы является статус наблюдателя. В рамках этого статуса страна-наблюдатель может участвовать в деятельности рабочих органов, получать всю документацию, видеть, как работает организация изнутри. Она имеет право иметь своих представителей при этой организации. Когда больше знаешь, можешь получать больше выгоды от сотрудничества. Поэтому это выгодно и для Азербайджана», - отметил заместитель премьер-министра России.

Напомним, что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече Высшего Евразийского экономического совета предложил пригласить в организацию Азербайджан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Минэкономики Армении: В рамках ЕАЭС важно разработать общие механизмы поддержки промышленности
Во время заседания обсуждались основные…
Россия рассчитывает на скорейшее заключение соглашения о свободной торговле ЕАЭС с ОАЭ
Большое внимание также уделяем условиям ведения ...
Министр экономики Армении отбудет в Россию
Папоян примет участие в 6-ом заседании Совета по промышленной…
Глава парламентской комиссии: Если Армения хочет подать заявку на членство в ЕС, то должна выйти из ЕАЭС
Или хотя бы сказать, что собираемся выйти…
Эксперт: Решение двух проблем может удвоить и утроить товарооборот Армении со странами ЕАЭС
Правительство Армении в этом вопросе бездействует ...
Вице-премьер РФ: Политический вектор Армении все больше склоняется в сторону Запада
Конечно же, говоря об Армении, нельзя, будет неправильно, как говорится, закрывать глаза на то, что сегодня, как говорится, политический вектор этой страны все больше…
Самое