News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Президент Арцаха Араик Арутюнян 23 декабря принял участие в очередном заседании Национального Собрания, на котором обсуждался во втором чтении законопроект «О государственном бюджете Республики Арцах на 2022 год».

Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Арцаха. «Считаю, что присутствие российских миротворческих войск в Арцахе должно быть гарантированным и бессрочным, пока не отпадет необходимость в миротворческих силах. В этом вопросе потребности и мнение народа Арцаха должны быть ключевыми факторами, поскольку мы являемся основными бенефициарами миротворческой миссии. Еще одним важным направлением на пути к обеспечению надлежащего уровня безопасности является последовательное развитие возможностей Армии обороны, Полиции и Службы национальной безопасности с учетом существующих вызовов и специфики ситуации»,- сказал он.

Во внешнеполитической сфере продолжится борьба за безоговорочное признание права народа на самоопределение и возвращение оккупированных территорий. «Мы являемся сторонниками мирного урегулирования конфликта, где международное признание независимости Республики Арцах на основе права на самоопределение является нашей главной и бескомпромиссной целью, которая откроет путь к реализации конечной цели Арцахского движения»,- добавил президент.

Арутюнян отметил, что относительная стабильность, обеспечиваемая Армией обороны и российским миротворческим контингентом, дала возможность решить ряд жизненно важных вопросов и начать программы, которые будут способствовать прогрессу.  Насущной проблемой Арцаха, по словам президента, была и есть демография, и в связи с этим уже начаты и предусматривается реализовать ряд социальных и экономических программ. Он пояснил, что предвыборная программа «Каждой семье - отдельная квартира» остается в силе.

Президент Арцаха подчеркнул, что в ближайшие годы после удовлетворения жилищных потребностей основных групп бенефициаров, объем жилищных программ будет увеличен. Кроме того, размер детских пособий и пенсий будет приравнен к размеру минимальной потребительской корзины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Представитель Японии: Конфликт в Карабахе должен быть урегулирован путем мирных переговоров в рамках МГ ОБСЕ
Заместитель министра иностранных дел Армении представил ситуацию, сложившейся…
Армен Геворкян и председатель ПАСЕ обсудили последние развития вокруг карабахского конфликта
Была отмечена важность последовательной институциональной работы оппозиции со структура ПАСЕ с целью получения полноценной информации о событиях, происходящих в Армении...
Серж Саргсян представил Ларсу Хензелю подходы РПА к вопросу Арцаха
Стороны обсудили двусторонние отношения, текущие …
Рубен Варданян: Мы с Арцахом, готовы осуществить дополнительные программы в Арцахе во имя мира
Выделить 250 тысяч долларов на программы, осуществляемые в Арцахе…
Армен Григорян: Мы рассчитываем, что миротворцы будут в Арцахе еще долго
Мы хотим получить дополнительные гарантии того, что в Арцахе будет обеспечена безопасность...
Армен Григорян: Нагорно-карабахский конфликт не урегулирован
И мы думаем, что при активном участии международного сообщества решить проблему возможно...