News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента


Если не будет обеспечена безопасность при перевозке грузов, эта перевозка не состоится. Если грузы из Армении не будут проходить через территорию Азербайджана, азербайджанские грузы, в свою очередь, не будут проходить через территорию Армении. Об этом на пресс-конференции заявил 24 декабря премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По словам премьер-министра, это значит лишь то, что грузоперевозки должны осуществляться.

«Представьте себе, как это было бы нелогично, если бы мы, к примеру, открыли железную дорогу, а она не использовалась бы. В таком случае возник бы вопрос: «Так зачем были вложены такие инвестиции? »», - сказал Пашинян.

Он также отметил, что строительство железной дороги Азербайджан-Нахиджеван может обойтись в 200 миллионов долларов.

«И это лишь приблизительные оценки», - заметил глава Правительства.

На вопрос, возможно ли, что это приведет к подписанию мирного договора между Арменией и Азербайджаном Пашинян однозначно заявил, что Армения готова к подписанию мирного договора.

«Конечно, мы заинтересованы в начале переговоров на эту тему и в подписании самого мирного договора. Недавно сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили повестку переговоров, одним из пунктов которой был вопрос всеобъемлющего мирного урегулирования. И да, мы в этом заинтересованы», – сказал глава кабмина.

По его словам, Ереван не отказывался и не отказывается говорить на эту тему.

«Если Армения провозгласила, что хочет открыть эпоху мирного развития, то было бы нелогично, если бы она отказалась от идеи заключения мирного договора. Всеобъемлющее решение и установление всеобъемлющего мира – одна из важнейших целей Армении», - заверил премьер-министр.

Он добавил, что все нынешние обсуждения с Азербайджаном можно рассматривать именно в этом ключе.

По мнению Пашиняна, из-за информационного хаоса создается впечатление, будто Армения против делимитации и демаркации границы с Азербайджаном, однако это ни так.

«Создается впечатление, будто мы против мирного соглашения и всеобъемлющего урегулирования проблемы Нагорного Карабаха. Конечно же, нет. Мы заинтересованы в этом», – подчеркнул премьер.

Он также отметил, что Армения выступает за открытие коммуникаций в регионе.

Глава Правительства также отметил, что такие предпосылки были и в Сочи, и в Брюсселе.

«Однако события, которые произошли после Сочи, поставили под серьезное сомнение данные обсуждения. Я вернулся с сочинской встречи довольный и заявил об этом на брифинге. Но затем были сделаны заявления, которые заставили нас подумать, что мы обоюдно не поняли друг друга», - сказал премьер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи