News
Лента
News
Среда
Май 25
USD
452.7
EUR
484.71
RUB
8.02
Вся лента

В Азербайджане в ходе акции журналистов 28 декабря перед зданием парламента, полицейские нанесли серьезную травму одной из участниц – Наргиз Абсаламовой.

Как сообщает Turan, на видеокадрах видно, женщина-полицейский бьет по лицу журналистку и толкает. В результате Наргиз Абсаламова упала и сломала копчик.

Согласно заключению врачей, сломанная кость повредила мышцу бедра.

«В ходе акции полицейская схватила меня за горло, и сильно толкнула. Одновременно, остальные полицейские толкнули других участниц и мы споткнулись о бордюр и упали на спину.

Я сильно ударилась, испытав сильную боль. После осмотра врач прописал постельный режим на три недели», - сказала агентству Turan журналистка.

Адвокат пострадавшей Зибейда Садыгова сообщила, что по данному факту есть письменное заключение института травматологии. По данному поводу направлены письменные запросы в МВД, генпрокуратуру и аппарат омбудсмана.

В жалобе потребовано возбудить уголовное дело по факту нанесения травмы журналисту со стороны сотрудницы полка полиции быстрого реагирования и привлечения виновных к ответственности, отметила адвокат.

Изданию не удалось получить комментарий в пресс-службе МВД. Ранее глава этого подразделения Эхсан Захидов утверждал, что в ходе акции никто из журналистов не пострадал.

Напомним, что три десятка журналистов протестовали против принятия парламентом нового закона «О медиа».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все