News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Специальная пенитенциарная служба вернула экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из военного госпиталя в Гори в тюрьму №12 в Рустави, куда он был помещен изначально после задержания, сообщает телеканал «Рустави 2».

Перевод Саакашвили планировался еще 27 декабря, но пенитенциарная служба отложила его из-за ухудшения состояния здоровья экс-президента. Как рассказал сам Саакашвили, он потерял сознание, когда оказывал сопротивление тем, кто пытался увезти его из военного госпиталя.

«Эти люди получили конкретное задание о том, что Саакашвили должен встретить Новый год в тюрьме и они выполняют его», – сказал соратник экс-президента, депутат парламента от крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» Леван Хабеишвили журналистам у госпиталя.

Он напомнил о словах Саакашвили, который раньше заявил, что если его увезут из госпиталя в тюрьму, он возобновит голодовку.

Специальная пенитенциарная служба пока не делала заявлений. Ранее министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что согласно заключению врачей, экс-президент уже вылечился и поэтому он должен вернуться в тюрьму. Соратники Саакашвили, его адвокаты и личный врач настаивают на том, что экс-президенту все еще нужно лечение.

В горийском госпитале экс-президент проходил курс лечения с 20 ноября, после 50-дневной голодовки, которую он объявил в день задержания, 1 октября.

По данным телеканалов, у руставской тюрьмы усилены меры безопасности, мобилизована спецтехника.

Саакашвили был задержан на основании двух приговоров, вынесенных ему заочно. Он получил шесть лет тюрьмы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Михаилу Саакашвили стало плохо в зале суда
Политик вернулся в зал через десять минут и сказал, что его беспокоит слабость, бессонница...
Новым министром иностранных дел Грузии стал 41-летний Илья Дарчиашвили
С 2021 года он занимал должность главы администрации правительства, а до этого был послом Грузии в Польше...
Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани подал в отставку
Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили...
Саакашвили назвал срок смены власти в Грузии
Экс-президент также предложил план по возвращению Абхазии и Южной Осетии в состав Грузии...
Саакашвили прекратил голодовку
По словам Саакашвили, прекратить голодовку его попросили «грузинские бойцы, которые защищают Украину с 2014 года», а также Верховное командование Украины...
Михаил Саакашвили снова объявил бессрочную голодовку
«Объявляю с сегодняшнего дня бессрочную голодовку в полном объеме. Эта голодовка является реакцией на то, как режим относится ко мне и моему народу, нашему народу»...