News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Следственный департамент СНБ РА отклонил ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении Ашота Минасяна, а уголовное дело с обвинительным заключением вчера было направлено в Генпрокуратуру РА, говорится в заявлении, распространенном Советом защиты Ашота Минасяна.

«Вчера, 29.12.2021 г, я представил жалобу генеральному прокурору РА, детально указав, почему уголовное преследование в отношении А.Минасяна должно быть прекращено.

В дополнение к данной жалобе и учитывая то обстоятельство, что согласно ст. 275 Уголовно-процессуального кодекса РА, прокурор имеет право отменить или изменить меру пресечения, я представил генеральному прокурору РА также ходатайство об отмене или изменении меры пресечения, избранной в отношении Ашота Минасяна.

В ходатайстве обстоятельно представлены личные данные Ашота Минасяна, данные о состоянии здоровья, данные о ликвидации предполагаемых оснований примененной к нему меры пресечения, и я попросил в условиях любой перспективы уголовного дела (в случае направления дела в суд по существу, или возвращения его на дополнительное расследование, или прекращения уголовного преследования) отменить и изменить меру пресечения в отношении обвиняемого в первый по обвинению средней тяжести 62-летнего лица. В отношении Ашота Минасяна может быть применена любая мера пресечения, не связанная с ограничением свободы, в том числе личные гарантии уважаемых лиц, обратившихся еще 13.12.2021 г. к генеральному прокурору РА - епископа Баграта Галстаняна, Григория Хачатурова и Гранта Тохатяна.

Уверен, что в Генпрокуратуре РА на минуту оторвутся от предполагаемого новогоднего ажиотажа и сегодня или завтра, до дня рождения Ашота Минасяна, как минимум, примут объективное решение относительно меры пресечения», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Алабаме отменили казнь с помощью инъекции после третьей попытки
В сентябре американские власти приостановили казнь Миллера, осужденного за убийство трех человек в 1999 году, потому что не смогли вовремя...
Пресс-служба «Зангезурского медно-молибденового комбината» выступила с опровержением слухов о «взрыве хвостохранилища»
Считаем необходимым отметить, что глубинными причинами…
В Катаре впервые признали смерть сотен мигрантов при подготовке к чемпионату мира
По оценкам, смертей около 400. Между 400 и 500...
Безработный азербайджанец обманул больше 10 россиянок, продававших ради него все имущество
Мужчина знакомился со всеми женщинами по интернету...
Суд назначил экспертизу в связи с состоянием здоровья бывшего заместителя НГШ Степана Галстяна
Представлено ходатайство об изменении меры пресечения по состоянию здоровья…
Прокуратура инициировала уголовное преследование в отношении дочери экс-начальника полиции Армении
Государству нанесен ущерб в размере 8 млн 838 тысяч драмов…
Самое