News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Лидер турецких националистов Девлет Бахчели призвал уволить мэра Стамбула.

Лидер крайне правой Партии националистического движения (ПНД) и политический союзник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил, что мэр Стамбула Экрем Имамоглу должен быть уволен, если он будет признан виновным в «использовании террористов».

«Это не шутка. Стамбул не будет передан террористическим организациям », - сказал Бахчели, сообщает новостной сайт Diken.

Министерство внутренних дел Турции объявило о расследовании в  отношении  557 сотрудников  муниципалитета Стамбула, контролируемого основной оппозиционной Народно-республиканской партией (НРП), по подозрению в связях с терроризмом. Расследование началось через две недели после того, как министр внутренних дел Сулейман Сойлу заявил, что администрация мегаполиса наняла сотрудников, «связанных с терроризмом» с тех пор, как Имамоглу стал мэром в 2019 году.

 Имамоглу заявил, что министр фактически подозревает  около 86 000 сотрудников мэрии,  и если утверждения верны,  властям следует «предпринять меры для задержания» этих так называемых лиц, связанных с терроризмом. Он призвал Сойлу уйти в отставку.

Имамоглу победил кандидата от правящей Партии справедливости и развития  Эрдогана на выборах мэра в 2019 году.  Его администрация с тех пор страдает от нехватки финансирования после того, как государственные банки, контролируемые Эрдоганом и его партией, не предоставили ссуды.

«Террористы, которые работали в муниципалитете, представляют собой проблему для национальной безопасности. Что мы будем делать, если они подмешают яд в городскую воду Стамбула », - сказал Бахчели.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Опрос: 60% турок считают, что страной плохо управляют, поддержка правящей партии снижается
Опрос был проведен в 27 из 81 провинции Турции, в нем приняли участие 2 400 респондентов...
Кандидатура Ахмета Давутօглу будет выдвинута на пост президента Турции
Президентские и парламентские выборы в Турции состоятся в 2023 году…
Турецкий суд оставил филантропа Осман Кавала в тюрьме
Оппозиция и правозащитники заявили, что судебный процесс является политически мотивированным и является частью подавления инакомыслия при президенте Тайипе Эрдогане...
Турецкий суд приговорил журналистку Седеф Кабаш более чем к 2 годам тюрьмы за «оскорбление» Эрдогана
Кабаш была задержана в конце января после того, как процитировала пословицу, которую прокуратура сочла оскорбительной для Эрдогана...
Лидеры шести оппозиционных партий Турции пообещали отказаться от президентской системы
На церемонии в Анкаре лидеры партий поставили свои подписи под 48-страничной декларацией, подтверждающей их решимость ввести «усиленную парламентскую систему», в случае победы на выборах, запланированных на июнь 2023 года...
Суд в Турции оставил под стражей правозащитника Османа Кавалу
Власти Турции считали правозащитника причастным к акциям протеста, которые проходили в 2013 году...