News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

На живых новогодних елках и пихтах могут жить клопы или клещи, и для их очистки потребуются токсичные для окружающей среды инсектициды. Об этом рассказал mk.ru дендролог Лев Яковлев.

Продавцы настаивают, что за подготовку деревьев отвечают поставщики — питомники, где выращивают ели и пихты. Яковлев отметил, что в таких питомниках полностью избавиться от насекомых практически невозможно, так как для этого необходимы «мощные и токсичные» для окружающей среды инсектициды.

«В подавляющем большинстве случаев опасности для здоровья мелкие насекомые, которые могут быть на елке или пихте, не представляют. Можно столкнуться с лесными клопами, паутинными клещами и еще несколькими видами насекомых, живущих в экосистеме хвойного леса», — заявил эксперт.

Опасными для человека, пояснил дендролог, могут быть иксодовые клещи, которые переносят энцефалит и боррелиоз. По его словам, маловероятно найти их в пихтах, продаваемых в кадках, но все же в группе риска могут быть регионы, где фиксируются случаи этих заболеваний.

Также эксперт посоветовал не размещать елку около комнатных растений, так это в этом случае паутинный клещ может переползти на постоянную «флору» комнаты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр Армении направил поздравительные послания председателю и премьеру Госсовета КНР
Армения придает большое значение постоянному укреплению и углублению традиционно дружественных отношений с Китаем на благо наших народов…
Год Тигра вступает в свои права
Остается надеяться, что думающей и понимающей части населения Армении Тигр принесет что-то тигриное…
Православные христиане отмечают Рождество Христово
Рождение Христа - это начало совершенно новой истории человечества, движимое любовью, человеческой свободой, надеждой на лучшее будущее...
Впервые за 100 лет в Нагорном Карабахе отметили Рождество Христово с участием российских миротворцев и паломников
Православный храм Рождества Христова в Нагорном Карабахе, был построен менее чем за год по инициативе верующих российских миротворцев...
Католикос Великого Дома Киликийского: Враги и друзья Армении должны знать, что она не брошена и не сирота
С другой стороны, враг, как победившая сторона, ставит перед Арменией условия, игнорируя…
Президент НКР побывал на передовой и поздравил военнослужащих АО с наступающим Новым годом
В ходе визита его также сопровождал министр территориального управления…