News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Большой флаг Европейского союза, поднятый под Триумфальной аркой в Париже в пятницу в честь начала шестимесячного председательства Франции в блоке, был снят в воскресенье после возмущения, выраженного ультраправыми и правыми силами, сообщает Reuters.

Младший министр по европейским делам Клеман Боне, который в пятницу заявил, что флаг останется на «несколько дней», сказал, что он был снят, как и планировалось.

«Было запланировано, что флаг будет снят в это воскресенье, мы не установили точное время», - сказал Боне в интервью радиостанции France Inter.

При этом Боне отрицает, что правительство уступило после того, как лидер ультраправых Марин Ле Пен в субботу заявила, что обратится в Государственный совет Франции с требованием снять флаг ЕС.

«Правительство заставили снять флаг ЕС с Триумфальной арки - прекрасная патриотическая победа в начале 2022 года», - заявила Ле Пен в воскресенье.

«Мы не отступили, план не изменился... Я полностью допускаю, что судьба Франции - в Европе», - сказал Боне.

Он отметил, что Ле Пен и другие лидеры ошиблись, когда заявили, что флаг ЕС вытеснил флаг Франции, поскольку последний не вывешен постоянно на Триумфальной арке.

Президент Франции Эммануэль Макрон, который еще не заявлял, будет ли он баллотироваться на выборах в апреле, одержал победу над Ле Пен во втором туре выборов в 2017 году, набрав 66% голосов избирателей.

Большинство опросов показывают, что Макрон снова победит, хотя и с меньшим отрывом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать