News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Андерс Брейвик, осужденный за теракт, в ходе которого в Осло и на острове Утёйя в 2011 году погибли 77 человек, и желающий выйти из тюрьмы по УДО, все еще может совершить новое преступление, сообщает РИА Новости со ссылкой на норвежскую газету Dagsavisen.

«По нашим оценкам, основывающимся на материалах, которые мы получили от исправительных служб, ежедневно имеющих с ним (Брейвиком) дело, а также новой оценке риска, проведенной психиатром, мы считаем, что все еще существует опасность того, что Брейвик совершит новое серьезное преступление», - приводит газета слова государственного прокурора Хульды Карлсдоттир.

Осенью 2020 года Брейвик подал прошение о досрочном освобождении: тогда истекал минимально допустимый срок его пребывания в тюрьме по приговору, который определил срок содержания под стражей в 21 год. По норвежским законам, заключенный имеет право просить об УДО по истечении восьми лет. Норвежская прокуратура заявляла, что не согласна с условно-досрочным освобождением и что предпосылки для содержания преступника под стражей до сих пор существуют. По истечении полного срока заключения, суд в исключительных случаях имеет право продлить срок еще на пять лет неограниченное количество раз.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эрдоган вновь обвинил Европу в поддержке «террористов»
Он повторил, , что в нынешних условиях Анкара не может дать согласия на вступление Швеции и Финляндии в НАТО...
МВД Таджикистана объявило о начале антитеррористической операции на востоке страны
По данным ведомства, 17 мая с целью дестабилизации общественно-политической ситуации члены организованной преступной группы незаконно перекрыли международную...
США намерены исключить из списка иностранных террористических организаций 5 групп
Госдепартамент США в пятницу уведомил Конгресс об этих шагах, которые произошли одновременно с усиливающимися разногласиями, но не связанными с этим дебатами в Вашингтоне и других странах о том, должна или может ли быть законно исключен из из американского списка Корпус стражей исламской революции...
Bild: полиция предотвратила теракт в одной из школ на западе Германии
Полиция, вышла на след предполагаемого преступника по наводке одноклассника...
Посольство РФ в ФРГ заявило о предотвращении теракта против российских журналистов
При осмотре территории ЖК в нише дома было найдено предполагаемое самодельное взрывное устройство...
В Израиле прозвучала двухминутная сирена в память о павших в войнах и жертвах терактов
Граждане государства отмечают в среду День памяти павших в войнах за Израиль и жертв терактов...