News
Лента
News
Суббота
Май 28
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента


Каждая должность и власть в общественной, политической или государственной сферах должны служить прогрессу страны. Об этом говорится в послании Католикоса всех армян Гарегина II  по случаю праздника Святого Рождества и Богоявления.

В послании, в частности, отмечается։

«Дорогие верующие,  

с чудесным таинством Святого Рождества Христова надежда и благодать спасения сегодня нисходят в мир, полный катастроф и бедствий. Сиянием Вифлеемской звезды тьма отчаяния рассеивается из душ, ставших Вифлеемом благодатью Рождества Младенца Иисуса.

Путь обновления и спасения человека – это жизнь по заповедям Божьим, освобождение от оков греха, что является твердым залогом вечного жития человечества, залогом вечного блаженства.

Дорогой благочестивый народ, ангельское благовестие Святого Рождества приносит в эти дни утешение и умиротворение переживающим боль катастрофических потерь в войне, разбитым и встревоженным, обеспокоенным неопределенностями нашим сердцам, дабы мы могли укрепиться спасительными милостями Господа, преобразиться верой и восторжествовать с надеждой.

В нынешней сложной ситуации нам следует образумиться, отказаться от процессов, удаляющих нас от Бога, и прочно утвердить нашу жизнь на национальных и духовных ценностях, испытанных веками и гарантирующих вечное существование нашего народа.

У всех нас есть священный долг перед памятью наших чад, принявших венец мученичества за Родину, приложить самоотверженные усилия за нашу страну, за свободную жизнь Карабаха, ради непоколебимости армянской государственности и сохранения в невредимости нашей национальной идентичности.

Каждая должность и власть в общественной, политической или государственной сферах должны служить прогрессу страны, общему благоденствию и благосостоянию, как и в благочестивой, боголюбивой семье. Когда должность перестает восприниматься как служение, она становится причиной произвола, злых и несправедливых деяний.

Жизнью, обновленной таинством Святого Рождества Спасителя, мы сможем создать новую реальность, где восторжествуют взаимопонимание и солидарность, правомыслие и преданность Родине, новая действительность, где каждое обязательство будет нацелено на реализацию чаяний и стремлений нашего народа. С этим видением и дарованным Христом благодатью спасения, дорогие верующие, изменим ход нашей жизни и всегда будем идти по животворной стезе восхождения и любви».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Высший духовный совет: Властям Армении надо проявлять бдительность в вопросе права народа Арцаха на самоопределение
Азербайджанские власти продолжают свое предосудительное враждебное отношение к Армении, Арцаху и армянскому народу…
В Эчмиадзине проходит заседание Верховного духовного совета в расширенном составе
В ходе собрания будут обсуждены вопросы, касающиеся укрепления…
Католикос всех армян отправился в ОАЭ
Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Первопрестольного...
Президент Арцаха встретился в Эчмиадзине с Католикосом Всех армян
Обе стороны выразили обеспокоенность продолжающимися провокационными действиями Азербайджана и его антиармянской политикой...
Сирийский парламентарий: Мы продолжаем поддерживать армян
Выразив благодарность сирийскому парламенту за признание и осуждение Геноцида армян…
Католикос Всех армян: Мы вознесли наши молитвы за безопасность и благополучие нашего народа
«Пусть Господь хранит наш армянский народ», - добавил он...