News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Западные СМИ и НПО, а также представители оппозиции заявляют о том, что в центре Алма-Аты военные расстреливают демонстрантов, большинство которых – безоружные молодые люди. Вовлечены ли в это уже прибывшие российские миротворцы, не уточняется.                   

Информацию о выстрелах в эфире западного русскоязычного телеканала «Настоящее время» подтвердил профессор Казахстанско-Немецкого университета Рустам Бурнашев, проживающий в городе. Как сообщил корреспондент казахской службы радиостанции «Свобода», стрельба началась в 18.43 по местному времени (16.43 по ереванскому). По ее словам, со стороны проспекта Назарбаева к площади Республики подъехала бронетехника и открыла огонь из автоматов.

По заверению представительницы инициативной группы по созданию Демократической партии Казахстана Айгерим Тулеужановой, большинство вышедших на площадь составляла безоружная молодежь. По сведениям «Настоящего времени», столкновения могут происходить и в микрорайоне Шанырак на севере города, в городских больницах переполнены отделения челюстно-лицевой хирургии.

Официальный представитель коменданта Алма-Аты по поводу стрельбы заявил 6 января, что у здания управления полиции Алмалинского района были «уничтожены террористы», фактически, не опровергнув наличие многочисленных погибших. Власти Казахстана начали говорить о появлении «террористов» после того, как утратили контроль над ситуацией в стране.       

К данному  моменту разные источники сходятся на том, что убитых демонстрантов не менее 30, власти сообщают о гибели уже 13 силовиков.

Новой информации о развитии событий на 19.45 по ереванскому времени не поступало.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр юстиции Армении вновь отличился, заявив о «диверсантах» среди журналистов
В прошлый раз он ухитрился сравнить журналистов с террористами…
Пашинян намерен добиваться оглашения собственников СМИ Армении
И здесь у нас имеется политическая проблема, которую обязательно надо решить…
Журналистам не разрешили войти в «Marriott Armenia Hotel», где проходит конфереция о свободе слова
«Мы попросили заместителя начальника Полиции передать нашу просьбу»…
Депутат от блока «Армения»: Девушка-«журналист» вылила на меня воду
Самый крупный дольщик власти Хачатур Сукиасян…
ИСБР осуждает власти Азербайджана за преследование журналистов
Покончить с политически мотивированным незаконным уголовным преследованием критиков…
Эмир Катара обвинил Израиль в гибели журналистки Al Jazeera
Абу Акле была «убит израильскими оккупационными силами», заявил шейх Тамим бин Хамад Аль-Тани на совместной пресс-конференции в Тегеране с президентом Ирана Эбрагимом Раиси...