News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента

Если все могло сложиться таким образом, и от него зависело задействование ОДКБ, почему они не сделали этого после того, как в отношении суверенных территорий Армении была совершена агрессия? Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am сказал вице-спикер НС РА, депутат от фракции «Армения» Ишхан Сагателян, комментируя заявления секретаря Совета безопасности.

Напомним, что накануне в эфире Общественного телевидения секретарь Совета безопасности Армен Григорян заявил, что Армения не имеет права вести себя как обиженный юноша и говорить Казахстану: «Раз вы этого не сделали, то и мы не будем». Армен Григорян также подчеркнул, что, пожалуй, впервые в истории механизмы ОДКБ сработали, они показали, как это должно работать, выразив надежду, что Армения также получит соответствующую помощь от ОДКБ, если в будущем окажется в такой ситуации.

«Я уже давно перестал удивляться измышлениям высокопоставленных чиновников РА. Что значит, нам впервые удалось задействовать ОДКБ? Если все могло сложиться таким образом, и от него зависело задействование организации, почему они не сделали этого после того, как в отношении суверенных территорий Армении была совершена агрессия? Тем более, что агрессия еще не продолжается, и в настоящий момент войска противника находятся на нашей территории.

Если это зависело от Секретариата СБ, то почему тогда они не прилагали усилий для задействования этих механизмов? Или они более сердобольны по отношению к  Казахстану?

Что значит «такая ситуация»? То есть, если в Армении будут демонстрации, они попросят помощи у ОДКБ? Дело в том, что агрессия против территории Армении была и есть сейчас, и Армения так и не смогла получить помощь от ОДКБ.

До сих пор неясно, обращались мы в ноябре в ОДКБ в надлежащем порядке по письменной процедуре или нет в надежде на помощь. Казахстан за это время получил от ОДКБ белаемое, а Армения не смогла. У нас беспринципная, не имеющая собственной позиции власть, не способная обеспечить безопасность страны», — сказал Сагателян.

Депутат подчеркнул, что они придают большое значение деятельности ОДКБ как системы безопасности, частью которой являемся мы, но также рассчитывают на взаимопомощь в защите территориальной целостности нашей страны.

«Мы считаем, что Армения не должна была препятствовать консенсусному решению ОДКБ, учитывая те ожидания, которые у нас есть в связи с этой структурой. Но мы должны были воздержаться от отправки войск, учитывая, что нет полной информации, анализа с точки зрения последствий их ввода, а также принимая во внимание отношение Казахстана во время 44-дневной войны и его заявления», — добавил он.

По словам Сагателяна, ради сохранения своей власти Никол Пашинян готов пойти на любые шаги.

«Мы должны констатировать, что у этого человека нет принципов, он готов на все ради сохранения своей власти. Вспомним, что он когда-то говорил про ОДКБ, про демонстрации и невмешательство армии во внутриполитические вопросы, и что он делает сейчас. Эта власть с утра может быть пророссийской, днем - прозападной ​​и вечером - протурецкой. Не случайно говорят, что у наших властей нет «измов». Посему не стоит искать в их действиях хоть какую-то логику», — заключил он.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи