News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Продажи автомобилей Rolls-Royce выросли на 49% до рекордного уровня в 2021 году, несмотря на пандемию коронавируса, поскольку во всем мире вырос спрос на автомобили класса люкс, передает Reuters.

В онлайн-презентации генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос заявил, что автопроизводитель продал 5 586 автомобилей клиентам в более чем 50 странах, что является самым большим показателем за 117-летнюю историю компании, несмотря на всю волатильность, вызванную пандемией.

«В секторе роскоши в целом борьба была сосредоточена не столько на попытках найти клиентов, сколько на производстве достаточного количества продукции, чтобы удовлетворить огромный покупательский спрос», — сказал Мюллер-Отвос.

По его словам,  продажи достигли рекордных показателей в большинстве регионов, включая Китай и Америку.

н отметилл, что британский завод автопроизводителя в Гудвуде работал почти на максимальной мощности.

«Если вы закажете Rolls-Royce сегодня, вы получите его примерно через год», — сказал он.

Британский производитель роскошных автомобилей Bentley, подразделение Volkswagen AG, заявил на прошлой неделе, что в 2021 году он достиг рекордного уровня, поскольку мировые продажи выросли на 31% на фоне высокого спроса на автомобили высокого класса.

На прошлой неделе BMW заявила, что в 2021 году достигла рекордных продаж — более 2,2 миллиона автомобилей BMW, превысив продажи 2019 года, несмотря на глобальную нехватку полупроводниковых микросхем.

Мюллер-Отвос сказал, что, хотя нехватка чипов вызывает беспокойство, BMW, материнская компания Rolls-Royce, «заверила, что мы можем получить все чипы, которые нам нужны для сборки наших автомобилей».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Aston Martin восстановил единственный в мире концепт-кар Bulldog
Работа над Aston Martin Bulldog началась в 1977 году — марка собиралась построить самый быстрый автомобиль своего времени...
В Китае выпустили авто для женщин с «режимом теплого мужчины»
Также в автомобиле предусмотрен «Режим теплого мужчины», который предполагает включение печки и обогрева передних сидений одним нажатием кнопки...
Skoda показала студенческий ралли-кар, посвященный Африке
Afriq назвали в честь Северной Африки, где чешская марка отвечает за деятельность всей Volkswagen Group...
Компания Peugeot построила необычный прототип для гонок
И новая модель станет одним из самых необычных по дизайну гоночных прототипов...
Hyundai инвестирует 5,54 млрд долларов на строительство первых заводов по производству электромобилей в США
По словам южнокорейского автопроизводителя, запуск предприятий ожидается в первой половине 2025 года...
Ультраредкий гоночный автомобиль Mercedes-Benz был продан за 143 миллиона долларов
RM Sotheby’s объявил о продаже с аукциона Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coupe 1955 года за 143 миллионов долларов. Продажа побила предыдущий рекорд самого дорогого автомобиля, проданного на аукционе, более чем на 95 миллионов долларов...