News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.61
EUR
414.38
RUB
6.73
Вся лента

Власти Азербайджана несут ответственность за убийство двух армянских военнослужащих и причинение вреда здоровью других военнослужащих, создание угрозы безопасности гражданского населения Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен  Арман Татоян.

«Сегодня около 17:30 в штаб Защитника прав человека поступили сигналы о том, что ВС Азербайджана открыли огонь по позициям ВС Армении, расположенным вблизи сел Норабак, Верин Шоржа и Неркин Шоржа Гегаркуникской области.  Артиллерийские обстрелы также были слышны в селе Кут.

Собранные аппаратом Защитника прав человека факты подтверждают, что огонь ведется в основном с азербайджанских позиций, находящихся на суверенной территории Республики Армения.  Речь идет о вторжении в мае  2021 года.

Сегодняшние азербайджанские обстрелы, как подтвердило Министерство обороны Армении, имели место с применением артиллерии и беспилотных летательных аппаратов.

Агрессивный огонь ведется в непосредственной близости от сел Республики Армения, способом, который действительно опасен для жизни и безопасности мирного населения.

Поэтому Вооруженные Силы Армении непосредственно защищают жизнь и здоровье гражданского населения, обеспечивают безопасность людей.

Азербайджанские власти действуют в явное нарушение международных правил. Они несут ответственность за такие преступления, как убийство сегодня в Гегаркунике двух армянских военнослужащих, нарушение их права на жизнь, причинение вреда здоровью раненых военнослужащих, а также нарушение безопасности гражданского населения и агрессию против людей».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи