News
Лента
News
Среда
Май 25
USD
452.7
EUR
484.71
RUB
8.02
Вся лента

Таиланд с апреля вводит туристический сбор в размере 9 долларов для иностранных гостей,  передает AFP.

Строгие правила въезда, введенные для сдерживания пандемии, нанесли удар по важнейшей туристической отрасли Таиланда в прошлом году, что привело к худшим показателям экономики за более чем 20 лет.

Новый сбор в размере 300 бат (9 долларов США) будет включен в стоимость авиабилетов, говорится в заявлении официального представителя правительства Танакорна Вангбунконгчана.

До пандемии почти 40 миллионов посетителей в год стекались в Таиланд, но королевство надеется пересмотреть свою туристическую стратегию, уделив больше внимания устойчивому развитию.

«Доходы будут использованы для страхового покрытия иностранных туристов и улучшения инфраструктуры для устойчивого туризма», — сказал AFP глава Управления по туризму Таиланда Ютасак Супасорн.

По данным Министерства туризма и спорта, в этом году доходы от туризма прогнозируются на уровне от 39 до 54 миллиардов долларов, из которых около 24 миллиардов долларов ожидается от иностранных путешественников.

Согласно прогнозу министерства, в 2022 году в королевство прибудет около пяти миллионов иностранных туристов, если текущие схемы поездок останутся прежними — по сравнению с почти 40 миллионами в год до пандемии. Но это число может возрасти до 15 миллионов посетителей, если количество прибывающих из Китая, Индии и соседних стран улучшится.

Таиланд смягчил правила въезда к концу 2021 года, стремясь перезагрузить туризм, но снова изменил правила, поскольку количество случаев варианта Omicron резко возросло во всем мире.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет по туризму представил новый туристический бренд Армении
Новый бренд воплощает в себе …
Рост числа туристов в Армению связано с российско-украинским конфликтом
В этом году поток российских туристов способствовал росту оборота гостиничных хозяйств…
В Турции в преддверии туристического сезона началась массовая продажа отелей
Экономические трудности, колоссальная инфляция и уменьшение числа туристов из России и Украины...
Министр экономики: В апреле число въездных туристов в Армении составило 96,938
В первом комментарии поставлю ссылку об информации за первые три месяца года...
Япония в июне может начать пускать в страну иностранных туристов
Отмечается, что в настоящее время этот вопрос прорабатывается...
Новая Зеландия снимает большую часть ограничений на въезд для туристов из 60 стран
Новая Зеландия вновь открыта для иностранных туристов и бизнесменов, поскольку мы снимаем ограничения для путешественников из 60 безвизовых стран с сегодняшнего дня...