News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Страны Балтии ведут переговоры с союзниками по НАТО об увеличении военного присутствия на их территории «для сдерживания» России, заявила агентству Reuters премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

«Конечно, мы обсуждаем с нашими союзниками вопрос об увеличении их присутствия здесь в качестве сдерживающего фактора», — сказала Каллас. «Если вы посмотрите на карту, страны Балтии — это полуостров НАТО, и поэтому у нас есть свои заботы».

Один из дипломатов НАТО на условиях анонимности сообщил агентству, что вопрос о дополнительных развертываниях сил в странах Балтии может быть обсужден министрами обороны стран НАТО на запланированной встрече в середине февраля.

Подразделения НАТО были размещены в Литве, Латвии, Эстонии и Польше после того, как  присоединения Крыма к России в 2014 году. В каждом из стран насчитывается чуть более 1000 военнослужащих.

По словам Каллас, Запад мог бы вести конструктивные переговоры с Москвой, но также должен дать понять Кремлю, что в случае эскалации ситуации на Украине придется заплатить «высокую цену в виде экономических санкций». «Я думаю, что мы не должны попасть в ловушку, обсуждая, что может сделать Запад, потому что Запад не сделал ничего плохого», — сказала Каллас. «Запад не формировал военные группы для нападения на Россию».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Asia Times: У США и НАТО нет возможности обеспечить длительную войну
Для США и НАТО существуют две большие опасности...
Столтенберг сообщил о «хорошем» телефонном разговоре с Эрдоганом по заявкам Финляндии и Швеции
Мы договорились продолжить переговоры в Брюсселе и Мадриде на следующей неделе...
СМИ: Эрдоган представит на саммите НАТО «специальные документы» по Швеции и Финляндии
По данным издания, турецкая армия в ходе военной операции в Сирии и на севере Ирака захватила противотанковые пушки 84-го калибра шведского производства...
Столтенберг заявил, что на саммите НАТО Россию объявят угрозой безопасности
Потому что подъем Китая - это вызов нашим интересам, нашим ценностям и нашей безопасности...
Представитель Эрдогана: Турция ждет от Швеции и Финляндии шагов для вступления в НАТО
Калын подчеркнул, что НАТО является «организацией безопасности» и ее члены должны соблюдать принципы альянса...
Министры обороны Турции и Греции договорились снизить напряженность в отношениях
В ходе встречи была подчеркнута важность сохранения открытыми каналов связи для решения существующих проблем и продолжения диалога...
Фоторепортажи