News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
452.7
EUR
484.71
RUB
8.02
Вся лента

Восемь стран, включая Иран, Венесуэла и Судан, лишились права голоса в ООН из-за неуплаты взносов.

В общей сложности 11 стран задерживают свои платежи, заявил генеральный секретарь Антониу Гутерриш в письме Генеральной Ассамблее, которое оказалось в распоряжении AFP.

В соответствии с Уставом ООН право голоса страны-члена приостанавливается, когда ее задолженность равна или превышает сумму взносов, которую она должна была уплатить за предыдущие два года. Если считается, что непогашенная задолженность возникла «из-за условий, не зависящих от члена»,  ГА может позволить этой стране продолжить голосование.

По словам Гутерриша, к 2022 году это относится к Коморским островам, Сан-Томе и Принсипи и Сомали.

По его словам, восемь стран, которые на данный момент лишились права голоса, — это Иран, Судан, Венесуэла, Антигуа и Барбуда, Конго, Гвинея и Папуа-Новая Гвинея.

Он указал минимальную сумму, которую каждая страна должна заплатить, чтобы восстановить свой голос. Например, для Ирана это чуть более 18 миллионов долларов, в то время как Судану необходимо заплатить почти 300 000 долларов, а Венесуэле - около 40 миллионов долларов.

В прошлом году Иран также потерял право голоса из-за невыплаченных взносов. Он заявил, что не может выплатить даже минимальную сумму из-за экономических санкций США.

После нескольких месяцев переговоров Ирану было предоставлено исключение — ему был разрешен доступ к деньгам, заблокированным Казначейством США, — и он вернул себе право голоса в июне как раз к выборам новых членов Совета Безопасности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД РФ прокомментировал призыв ООН открыть доступ к портам на Украине
Здесь нужно не только обращение к Российской Федерации, но и обратить внимание на весь комплекс причин, который вызвал нынешний продовольственный кризис...
Власти Азербайджана проводят международную конференцию в оккупированном армянском Шуши
Верховный представитель Альянса цивилизаций ООН Мигель Анхель Моратинос…
ООН значительно понизила свой прогноз роста мировой экономики
Организация Объединенных Наций значительно понизила свой прогноз роста мировой экономики в этом году с 4% до 3,1%, заявив, что война в Украине спровоцировала рост мировых цен на продовольствие и товаров и усилила инфляционное давление, подорвав хрупкое восстановление после пандемии COVID-19...
Стартовала встреча Блинкена и Чавушоглу
Чавушоглу заявил журналистам, что рассчитывает на «хорошую встречу» с Блинкеном на полях ООН...
Антониу Гутерриш: Война в Украине стала cигналом всему миру отказаться от ископаемого топлива
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил о плане ускорить переход мира на возобновляемые источники энергии, заявив, что война в Украине стала cигналом всему миру отказаться от ископаемого топлива...
Ашотян: Шесть предложений властей Армении Азербайджану – это абсолютный позор
Эти так называемые шесть предложений являются просто низкопробным сочинением, не содержащим никакой серьезной интеллектуальной политической работы...
Самое