News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Есть несколько реалистичных решений по борьбе с БПЛА «Байрактар», требующих четкой политической воли и компетентности, коими нынешняя власть Армении никогда не выделялась. Об этом на своей странице в «Facebook» написал оппозиционный политический деятель, соучредитель Фонда «Арар» Аветик Чалабян.

«Политические мотивы азербайджанской провокации на участке Верин Шоржа в Гегаркуникской области связаны с ролью Армении в событиях в Казахстане, продолжающимся давлением врага по вопросу будущего статуса Карабаха и так называемым «армяно-турецким урегулированием».

11 января провокацию начал враг и первым понес потери. Наши военнослужащие в течение дня продолжали наносить врагу потери. Исчерпав средства позиционного боя, противник поднял в воздух два БПЛА типа «Байрактар», от бомб которых погибли трое наших военнослужащих. После этого армянской стороне пришлось применить артиллерию, уничтожив позиции врага, нанеся ему новые потери.

Вопреки распространенному в Армении мнению, «Байрактар» вовсе не неуязвим. В ходе последней войны в Карабахе наши расчеты ПВО сбили как минимум шесть таких БПЛА. Сегодня есть несколько реальных способов противодействия «Байрактарам».

В первую очередь, нужно пополнить наши силы ПВО новыми средствами («Тор», «Панцирь» или «Бук»), доказавшими свою эффективность в борьбе с «Байрактарами». Это наиболее гарантированное решение, но оно требует времени и средств. В качестве промежуточного решения мы можем временно получить уже использованные средства у России.

Еще одним эффективным средством борьбы с «Байрактарами» при поддержке той же России может стать применение истребителей «Су-30», закупленных перед войной.

Кроме того, в ответ на использование «Байрактаров» можно применить собственные ударные БПЛА. Сегодня ряд компаний в Армении могут их производить, но по неизвестным нам причинам Минобороны страны не спешит их закупать или использовать», – написал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В МИД России ответили на заявление Пашиняна об участии двух стран ОДКБ в подготовке карабахской войны 
Те, кто забыл, могут вспомнить буквально ...
В Армении возместят затраты родителей погибших военнослужащих на услуги суррогатной матери
Представленным проектом предлагается бенефициарам за пользование…
Спикер парламента Люксембурга: Мы требуем, чтобы Баку немедленно освободил всех военнопленных
ЕС продолжит играть роль посредника между Арменией и Азербайджаном…
Председатель Палаты депутатов Люксембурга: Мы работаем над новой программой Армения – ЕС
Люксембург пытается продвигать это в Брюсселе…
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих продолжат получать финансовую поддержку еще два месяца
Речь идет о семьях 24 военнослужащих, считающихся без вести пропавшими…
Комитет ООН против пыток опубликовал заключение о выполнении Баку своих обязательств
Должно последовать наказание виновных и…
Самое