News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента


В резиденции Аван и Нор Норк суда общей юрисдикции Еревана 13 января проходит заседание по делу экс-президента Армении Сержа Саргсяна, владельца компании «Флеш» Барсега Бегларяна и бывшего начальника управления растениеводства Министерства сельского хозяйства Геворка Арутюняна.

Судебные заседания по данному делу длительное время не проводились. Подсудимые по делу Серго Карапетян и Самвел Галстян скончались от коронавируса. А в основе обвинения в отношении Сержа Саргсяна были показания Серго Карапетяна.

Отметим, что, согласно обвинительному заключению, при организации третьего президента Армении Сержа Саргсяна, подстрекательстве владельца ООО «Флеш» Барсега Бегларяна, при содействии бывшего заместителя министра сельского хозяйства РА Самвела Галстяна и начальника управления растениеводства того же министерства Геворка Арутюняна бывший министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян в период с 25 января по 7 февраля 2013 года из резервного фонда правительства Армении растратил субсидий в размере 489.160.310, выделенные на 15,391,765 литра дизтоплива.

Напомним, что Сержу Саргсяну предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-179 УК Армении. Экс-президент предъявленное обвинение не принимает, его адвокаты считают данный процесс политическим преследованием.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Мьянмы сожгли гору наркотиков на полмиллиарда долларов
Демонстративное сожжение было организовано 26 июня 2022 года на рынке в Мандалай, штат Шан...
В Ереване на акции с участием родственников погибших военнослужащих произошла потасовка
Вы что вдесятером не можете поймать одного хулигана…
Агван Овсепян останется под арестом
Суд общей юрисдикции города Ереван под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна…
В реанимационном отделении МЦ «Армения» скончался 50-летний заключенный
В Следственном отделе Маштоцкого отдела Полиции готовятся материалы по делу…
С Трампа сняли обвинение о неуважении к суду в США
Согласно решению судьи, $110 тыс., которые выплатил экс-глава Белого дома, будут храниться на целевом депозитном счете до окончания процесса...
В Ереване предотвратили попытку самоубийства гражданина России
Спасатели совместно с гражданами предотвратили попытку самоубийства гражданина РФ…
Фоторепортажи