News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Объем внешней торговли стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по итогам 2021 года составит примерно $800 млрд. Об этом заявил заместитель председателя правительства России Алексей Оверчук, выступая на Гайдаровском форуме, передает ТАСС.

«Произошел рост внешней торговли. Здесь мы достигаем рекордных значений, порядка 800 млрд долларов, видимо, будет 2021 год, из них порядка 70 млрд долларов - это торговля между странами союза. Здесь мы тоже видим рост, причем этот рост идет как в денежном выражении, так и в физическом выражении», - сказал он.

Как отметил Оверчук, рост объемов торговли идет более опережающими темпами внутри союза, чем вовне. «Все это говорит о том, что союз действительно позволяет странам мобилизоваться, позволяет странам получать те выгоды, которые дает наш общий большой рынок, и, соответственно, развиваться дальше», - добавил он.

По словам зампреда, в рамках ЕАЭС необходимо и далее наращивать развитие сотрудничества в сфере высоких технологий, в частности в авиации. «Здесь, конечно же, мы видим развитие проектов с Казахстаном, с Белоруссией, с Киргизией, Арменией для того, чтобы авиационные разработки в области гражданской авиации, которые есть сегодня у России, становились нашими общими. Тогда на этих самолетах будут летать все, и у всех будет интерес поддерживать эту отрасль», - указал он.

Оверчук также отметил развитие совместных проектов в области сельскохозяйственного машиностроения и в транспортно-логистическом направлении, где важную роль играет Казахстан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Следующее заседание Высшего совета ЕАЭС пройдет в Бишкеке в декабре
Следующее заседание Высшего совета состоится в декабре 2022 года в Бишкеке...
ЕАЭС начал переговоры о ЗСТ с Индонезией
Высший Евразийский экономический совет принял решение начать переговоры с Республикой Индонезия о заключении соглашения о свободной торговле...
Пашинян: Государствам-членам ЕАЭС необходимо оперативно адаптироваться к резко меняющимся внешним и внутренним условиям
Думаю, что нам уже необходимо наметить горизонты развития нашего Союза на стратегическом этапе…
Страны ЕАЭС намерены объявить 29 мая Днем Евразийского экономического союза
По его словам, решение объявить 29 мая Днем ЕАЭС приурочено к «дате подписания соглашения» о создании союза...
Путин поддержал продление соглашения о свободной торговле между Ираном и ЕАЭС
«Это соглашение призвано заменить действующее временное соглашение от 2018 года, реализация которого уже заметно сказалась на товарообороте Союза с Исламской Республикой:...
Токаев предложить софрмировать комфортные условия для релокации иностранных компаний с учётом санкций
В этой связи президент предложил рассмотреть две инициативы Казахстана, отвечающим текущим реалиям и потребностям интеграционного объединения...