News
Лента
News
Суббота
Май 28
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Центральный банк Пакистана рекомендовал запретить криптовалюту, утверждая в документах, представленных в рамках судебного дела, что ее разрешение приведет к оттоку капитала.

Высокий суд провинции Синд заслушал конституционную петицию, поданную в 2019 году, которая направлена на отмену рекондации центрального банка от 2018 года, в котором банкам и операторам платежных систем рекомендовалось не обрабатывать и инвестировать в виртуальные валюты.

Суд обратился за советом к комитету, возглавляемому заместителем управляющего центральным банком.

«Государственный банк Пакистана обеспокоен торговлей криптовалютами физическими и юридическими лицами, поскольку это приводит к оттоку иностранной валюты из страны», — говорится в отчете комитета,  передает Reuters.

Отмечается, что все криптовалюты были выпущены за пределами Пакистана, и жители Пакистана, покупающие такие токены, будут отправлять капитал за границу. «После тщательного анализа рисков и выгод выяснилось, что риски криптовалюты намного перевешивают ее преимущества для Пакистана», — говорится в отчете.

Пакистан борется с девальвацией валюты, высокой инфляцией, дефицитом счета текущих операций и сокращением валютных резервов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Государства ЕС сообщили о замораживании около 23 миллиардов евро активов Центрального банка России
Россия публично заявила, что западные санкции привели к замораживанию активов ее центрального банка на сумму около 300 миллиардов долларов по всему миру...
ЕЦБ заявил, что финансовые условия в еврозоне ухудшились из-за войны в Украине
Конфликт привел к повышению цен на энергоносители и сырьевые товары и увеличило риски инфляции и экономического роста...
Америабанк объявлен победителем в номинации «Лучший банк в области устойчивого финансирования 2022»
Долгосрочная стратегия Америабанка основана на принципе устойчивого развития...
Центробанк: В Армении ожидается сохранение высокой инфляционной среды
В рамках постинфляционной денежно-кредитной политики, направленной…
На заседании парламента Армении обсуждается годовой отчет о деятельности ЦБ за прошедший год
Отчет с трибуны парламента представляет глава ЦБ Мартын Галстян…
Почти $22 млн заблокировано на счетах «дочек» банков РФ в Казахстане из-за санкций
Кроме того, иностранными банками заблокированы платежи в иностранной валюте в отношении отдельных клиентов казахстанского Сбербанка на сумму 2,9 млрд тенге...