News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Алиев уже претендует на ограничение деятельности Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении, распространенном 5 фракциями парламента Арцаха.

В заявлении, в частности, говорится:

«После трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года Азербайджан регулярно создает напряженную обстановку на границах Арцаха и Армении, в основном нацеливаясь на мирное население двух армянских республик.

Подобные провокации, участившиеся в последние дни, свидетельствуют о том, что Азербайджан не отказался от своей армяноненавистнической политики, проводимой в течение десятилетий, что ставит под сомнение искренность заявлений военно-политического руководства этой страны о мирной повестке, озвучиваемых порой для международных структур.

Развязанная осенью 2020 года с участием Турции и международных террористов агрессия Азербайджана против народа Арцаха, сопровождавшаяся массовыми нарушениями прав человека, несмотря на усилия одной из стран-сопредседателей Минской группы - Российской Федерации, продолжается другими методами и сегодня. Все это сопровождается и постоянными угрозами со стороны лидера Азербайджана, в частности, ставится под сомнение безопасность коридора, контролируемого российскими миротворцами.

Игнорирование руководством Армении, международными структурами и влиятельными странами всего этого, отсутствие соразмерной реакции стали ошибочным посылом для руководителя соседней страны, который, предав забвению обязательства своей страны, взятые при вступлении в авторитетные европейские структуры, сейчас уже претендует на ограничение деятельности Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются постоянные члены Совета безопасности ООН – Россия, США и Франция.

Подобное отношение к этой авторитетной структуре, которая с 1992 года занималась мирным урегулированием карабахского конфликта и внесла свой вклад в стабильность в регионе, мы считаем недопустимым и оцениваем как очевидное пренебрежение в отношении международного права и усилий международного сообщества.

Осуждая подобное поведение руководства Азербайджана, мы с целью предотвращения эскалации нового напряжения в регионе призываем страны-сопредседатели Минской группы предпринять действенные шаги по нейтрализации деструктивной политики Азербайджана и возвращения руководства этой страны в поле международного права.

«Свободная Родина – ОГА»

«Единая Родина»

«Справедливость»

АРФД

Демократическая партия Арцаха

город Степанакерт».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ для реализации договоренностей Москвы, Еревана и Баку
«Сейчас обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России…
Оверчук: На переговорах РФ, Армении и Азербайджана ни о каком «экстерриториальном коридоре» речь не идет
В Армении хорошо понимают, что дальнейший экономический рост сдерживается транспортной блокадой. Сегодня мы стоим в шаге от её снятия…
Депутат: Роберт Кочарян четко указал - вопрос Арцаха в первую очередь должен поднять сам народ Арцаха
Ответы на эти вопросы периодически звучали со стороны…
В Женеве состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана
Несмотря на провокации со стороны Азербайджана...
Представитель правящей в Армении силы поясняет суть мирного договора
Если с нами не объединятся, то мы должны продвинуть наш путь вперед …
Депутат: Даже если кто-то решил умыть руки от Арцаха, все равно это проблема всех цивилизованных народов
Если мы говорим о праве народа, то…
Самое