News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Окончательный тариф на газ для потребителей будет определен по прозрачной процедуре. Об этом говорится в заявлении, распространенном Министерством территориального управления и инфраструктур Армении.

В заявлении, в частности, говорится:

«В СМИ появился ряд противоречивых и безосновательных публикаций о так называемом «об очередном тайно подписанном газовом соглашении».

С целью распространения манипулятивных комментариев и дезинформации вновь информируем:

1.вопрос цены на газ на границе для 2022 г. урегулирован дополнительным соглашением при договоре, заключенном между ЗАО «Газпром Армения» и ООО «Газпром экспорт» в 2013 г., согласно которому цена на газ на границе для 2022-го сохранится. Упомянутое дополнительное соглашение было заключено 29 октября 2021 года. По подписанному еще в 2013 году договору, который является публичным документом, сторонами была согласована и утверждена формула уточнения размера цены на газ по фактической калорийности, которая будет применяться с 1 апреля 2022 года.

2.одновременно правительство Армении на заседании 23 декабря 2021 г. одобрило предложение о подписании протокола о внесении изменений в Соглашение от 2 декабря 2013 года об условиях дальнейшей купли-продажи акций ЗАО «АрмРосГазпром» и дальнейшей деятельности между правительствами РА и РФ. Указанное решение было опубликовано еще в декабре 2021 года и было размещено на официальном сайте правительства республики.

Сейчас Министерству территориального управления и инфраструктур и МИД Армении поручено организовать подписание протокола.

Окончательный тариф на газ для потребителей также будет определен по прозрачной процедуре, и на предстоящих заседаниях КРОУ будут открытые обсуждения по этой части».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперты оценили влияние на Армению перехода на платежи за российский газ в рублях
С одной стороны, у Армении не было…
Страны G7 договорились принять меры, чтобы остановить рост цен на энергоносители
Необходимо продумать эффективные меры, чтобы остановить рост цен на энергоносители, вызванный чрезвычайными рыночными условиями, не ставя при этом...
ЕС разрабатывает планы по нормированию поставок газа на случай полного приостановления поставок газа из России
Еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон заявила, что регион стремится хранить как можно больше газа и может заменить большую часть поставок из России в этом году, но ему придется сделать больше в случае «полного прекращения» поставок....
Страны G7 обязались работать над поэтапным отказом от загрязняющей окружающую среду энергетики
Страны взяли на себя «цель по достижению к 2035 году преимущественно обезуглероженных секторов электроэнергетики», — говорится в коммюнике, опубликованном после встречи...
Страны «Большой семерки» достигли конкретных договоренностей о поэтапном отказе от угольной энергетики
Это обещание станет первым обязательством G7 отказаться от угольной энергетики, использование которой должно сократиться, если мир хочет избежать наихудших последствий изменения климата...
Посол Ирана в Армении прогнозирует новое сотрудничество в виде газового свопа
Дождемся результатов, но каким бы ни был исход, он будет в пользу обеих стран…