News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков (исп. Cofepris) Мексики выдала разрешение на экстренное использование таблеток от COVID-19 Paxlovid, произведенных американской компанией Pfizer. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба правительства страны, передает ТАСС.     

«Cofepris разрешила экстренное использование для лечения Paxlovid компании Pfizer», - говорится в сообщении. Таблетки будут назначаться «взрослым пациентам с COVID-19 легкой или средней тяжести и с риском развития осложнений».

На прошлой неделе Cofepris уже одобрила экстренное использование молнупиравира, произведенного американскими компаниями Merck и Ridgeback Biotherapeutics. «Эти препараты сыграют важную роль в снижении числа госпитализаций в Мексике, поэтому мы рады быть первой страной в Латинской Америки, одобрившей их экстренное использование», - отметил глава комиссии Алехандро Сварч Перес.

Paxlovid выпускается в форме таблеток двух видов, которые необходимо принимать вместе дважды в день в течение пяти дней. Согласно данным, полученным после второй фазы испытаний, этот препарат снижает риск госпитализации или смерти после заражения коронавирусом на 89%. Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов при министерстве здравоохранения и социальных служб США одобрило Paxlovid для экстренного применения 22 декабря.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать