News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Президент США Джо Байден поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за спасение четырех заложников в синагоге Колливилла в штате Техас и осудил антисемитизм, передает РИА Новости.         

«Я благодарен неустанной работе правоохранительных органов всех уровней, которые действовали сообща и бесстрашно, чтобы спасти заложников… Позвольте мне четко заявить всем, кто намерен распространять ненависть: мы будем противостоять антисемитизму и росту экстремизма в стране», - говорится в заявлении президента, опубликованном на сайте Белого дома.

Захвативший заложников в субботу в синагоге Колливилла удерживал четырех человек, в том числе раввина. Спустя несколько часов он отпустил одного человека. Отмечалось, что захватчик угрожал якобы спрятанными бомбами и требовал освободить женщину, осужденную за нападение и покушение на убийство американского солдата в Афганистане. СМИ сообщали, что речь якобы идет о сестре захватчика Аафии Сиддики, которая получила 86 лет тюрьмы и содержится в заключении на базе ВВС недалеко от Форт-Уэрта в Техасе. Как позднее информировал телеканал CNN, адвокат Сиддики опроверг информацию, что захвативший заложников был братом ее подзащитной. Губернатор Техаса Грег Эбботт заявил, что все заложники в синагоге в Колливиле освобождены, они не пострадали. Полиция Колливилла подтвердила, что подозреваемый в захвате заложников в синагоге мертв.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать