News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Новый всплеск беспорядков в Казахстане вряд ли возможен, считает генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась, передает ТАСС.  

«Я бы не стал говорить об опасности какого-то реванша либо нового всплеска. Я практически уверен, что это невозможно, потому что, во-первых, ситуация взята под контроль. Во-вторых, сейчас проводится большая работа по выяснению всей картины, всех участников. Соответственно, будут приняты меры в рамках закона Республики Казахстан. И конечно же, все сделали для себя выводы из этой ситуации - не только казахский народ, но и руководство страны», - сказал он в интервью RT.

Зась также заявил, что необходимости в серьезной перестройке деятельности ОДКБ нет. Комментируя ввод миротворцев организации в Казахстан, он отметил, что эти события стали уроком. «Чуть позже мы в спокойной обстановке проанализируем весь этот процесс, сделаем определенные выводы для себя и, если нужно, корректировки какие-то. Другой вопрос - что в серьезной перестройке нашей деятельности я не вижу необходимости. Потому что та система, те механизмы, которые мы создали в ОДКБ, сейчас реально сработали - и неплохо сработали», - подчеркнул он.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать