News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента

Тысячи обезьян терроризируют тайский город Лопбури. Соперничающие банды животных борются за превосходство и еду, сообщает портал «Моя планета» со ссылкой на Daily Mail.

Лопбури, расположенный примерно в 145 км к северу от столицы страны Бангкока, известен во всем мире своей большой популяцией обезьян. Местные жители даже проводят ежегодный фестиваль в честь приматов.

Однако с тех пор, как туристы начали возвращаться в Таиланд после снятия ограничений на коронавирус, обезьяны, численность которых значительно увеличилась во время пандемии, получили гораздо больший доступ к еде и напиткам с сахаром.

Теперь приматы терроризируют город. На кадрах, снятых очевидцами, видно, как десятки животных бродят по улицам, прыгают на машины, карабкаются на людей и даже крадут их еду и вещи. Правительство пыталось контролировать популяцию приматов с помощью стерилизации, но это не дало результата.

Местные жители даже раздают обезьянам пластиковые трубки, наполненные сахарным сиропом, чтобы животные не нападали на людей. По словам лопбурцев, в городе есть даже соперничающие банды, которые метят свою территорию, что приводит к столкновениям.

 

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать