News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента

Специалисты из Севильского университета обнаружили местонахождение храма Геракла, который являлся одним из самых посещаемых культовых сооружений в древние времена. Об этом пишет познавательный портал «Вокруг света» со ссылкой на El País.

На его стенах, по свидетельству античных авторов, находились бронзовые пластины с изображенными на них 12 подвигами Геракла. Существуют свидетельства того, что храм посещали Цезарь, Ганнибал и Сципион Африканский. Цезарь увидел там рисунок человека, которого он соотнес с Александром Великим, но не вполне ясно почему. А Ганнибал совершал в святилище жертвоприношения, благодаря богов за победы в Италии.

Местонахождение святыни долгое время оставалось загадкой. Археологи, при помощи лидара (специального лазера) изучили подводный ландшафт Кадисского залива и создали цифровую модель местности. В результате они обнаружили сооружение длиной почти 300 метров и шириной около 150 метров, которое видно только во время отлива.

Как предполагают ученые, храм стоял на острове, который оказался под водой около двух столетий назад. Ранее из Кадисского залива не раз доставали ценные артефакты, которые косвенно могут указывать на то, что под водой находится храм Геракла. Однако до этого ученые были уверены, что сооружение располагалось не на острове, а на побережье, причем на высоком холме, согласно финикийским строительным традициям.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать