News
Лента
News
Понедельник
Май 16
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Владеющая Facebook компания Meta запатентовала необычный дизайн «умных» часов, располагающих отсоединяемым экраном и тремя встроенными камерами. На разработку обратили внимание авторы голландского сайта LetsGoDigital, пишет «ВестиРу».

В документе описываются две модификации устройства — одна с квадратным дисплеем, а другая с более традиционным круглым безелем. Каждая может вмещать до трех камер. Поворачивая кольцо вокруг циферблата, пользователь может выбирать нужный объектив, подходящий для определенного сценария (например, съемки фото или режима виртуальной реальности).

Еще одна особенность изобретения Meta в том, что экран у обеих моделей съемный — панель держится на магнитах, и ее можно отсоединять от базы на ремешке. У круглой версии предусмотрено пять фиксированных положений, у квадратной — четыре.

Также в патенте упоминается возможность интеграции смарт-часов с виртуальной и дополненной реальностью, что вполне объяснимо на фоне создаваемой Meta метавселенной. В этом устройству должны помочь многочисленные датчики: для измерения температуры тела, контроля сердечного ритма, отслеживания движений и распознавания активности.

По данным СМИ, Meta планировала выпустить свои первые «умные» часы летом 2022 года, однако окончательное решение о сроках пока не принято. Сообщалось, что компания работает сразу над тремя моделями, рассчитанными на разные сроки релиза.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать