News
Лента
News
Понедельник
Май 16
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Страны ЕС полностью поддерживают дипломатические усилия по урегулированию кризиса на Украине в рамках «нормандского формата» (Германия, Россия, Украина, Франция). Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении МИД Франции по итогам неформальной встречи глав внешнеполитических ведомств 27 стран сообщества, состоявшейся 13-14 января во французском Бресте, передает ТАСС.   

Это совещание, отмечается в заявлении, позволило его участникам «провести обмен мнениями по вопросам безопасности восточных соседей ЕС в условиях роста напряженности между Россией и Украиной, а также по ситуации в Казахстане и Белоруссии».

Главы МИД заявили о своей приверженности «принципам территориальной целостности и нерушимости границ, а также праву государств самостоятельно выбирать союзы». «Министры также выразили свою полную поддержку дипломатическим усилиям и особенно переговорам, проводимым Францией и Германией в рамках «нормандского формата» с целью всеобъемлющей реализации минских соглашений», - указывается в сообщении.

Участники совещания также выступили за продолжение требовательного диалога с Россией в соответствии с европейскими параметрами, «поскольку речь идет в первую очередь о безопасности европейцев».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать