News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента


По неофициальной информации, спикер парламента Армении Ален Симонян включил жену в состав делегации, посетившей США. Они также воспользовались билетами бизнес-класса. Об этом на заседании Национального Собрания заявила 17 января депутат от оппозиционного блока «Армения» Арегназ Манукян, обращаясь к вице-спикеру парламента от правящей партии «Гражданский договор» Акопу Аршакяну.

Она также отметила, что в состав делегации были включены некоторые депутаты от правящей партии, а также сотрудники аппарата НС. «Сколько средств было потрачено на это путешествие из госбюджета?», - поинтересовалась Манукян. Кроме того, по ее словам, за 4 месяца работы в должности председателя НС Ален Симонян побывал в 7 странах. «На эти цели из государственного бюджета было потрачено около 120 тысяч долларов, не считая знаменитой поездки на остров Миконос», - сообщила парламентарий.

Вопросы депутата вызвали у Аршакяна недоумение. «Госпожа Манукян, если честно, я немного удивлен, что Вы задаете такие вопросы. Вы ведь депутат и должны знать, что все расходы прозрачны, в том числе и расходы на командировки», - сказал вице-спикер НС. Последний заверил, что никакой «тайной командировки» нет и быть не может. По его словам, все указанные оппозиционным депутатом расходы вполне прозрачны.

«Ваш ответ, как минимум, нелеп и демагогичен. Особенно, когда вы говорите о том, что расходы прозрачны. К примеру, я направила запрос с целью выяснения, сколько денег было потрачено на ремонт правительственной дачи Алена Симоняна. Мне ответили, что расходы по этой части находятся под грифом секретно. То есть мы не можем говорить о какой-либо прозрачности», - подчеркнула Манукян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать