News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента


Уровень обсуждений в парламенте Армении можно сравнить с телепрограммой «Скандалы, интриги, расследования». Об этом на заседании парламента 17 января заявил вице-спикер Национального Собрания от правящей партии «Гражданский договор», спецпредставитель от Армении по нормализации  с Турцией Рубен Рубинян, отвечая на замечания и критику оппозиционных депутатов.

Тем не менее, Рубинян выразил готовность ответить на все вопросы оппозиционных депутатов, связанные с его назначением. «Для начала отмечу, что Армения и Турция назначили специальных представителей, а не спецпосланников. В нашем случае спецпредставитель, и это не должность. Я как был, так и остаюсь вице-спикером парламента Армении. При этом я также выполняю функции спецпредставителя, на что был уполномочен публично, в том числе и посредством заявлений Министерства иностранных дел», - сказал Рубинян.

Он также счел непонятными и замечания о том, что вице-спикер парламента был командирован на встречу за счет бюджета НС. «Ну а как иначе? Я что должен был получить деньги в конверте? Или вы считаете, что парламент не имеет ничего общего с государством?», - возмутился Рубинян.

Отметим, что секретарь парламентской фракции оппозиционного блока «Армения» Арцвик Минасян на  заседании парламента напомнил о положении закона, согласно которому депутат не вправе занимать какую-либо иную должность.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Запад готов поддержать односторонние уступки Армении по региональным вопросам
Власти Армении готовы пойти на односторонние уступки…
МИД Армении: Анкара синхронизирует армяно-турецкий процесс с армяно-азербайджанскими отношениями
На данный момент могу лишь сказать, что, к сожалению, сколько бы на словах…
Блинкен в беседе с Пашиняном подчеркнул важность нормализации отношений между Арменией и Турцией
Госсекретарь Энтони Блинкен в беседе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном подчеркнул важность нормализации отношений между Арменией и Турцией для обеспечения мира, стабильности и процветания во всем регионе...
Шармазанов: Довольно участвовать в натовских кознях
И чтобы этого не произошло, Никола нужно отстранить от власти…
Рубен Рубинян рассказал послам о процессе нормализации отношений Армении и Турции
Подчеркнув необходимость содействия международного сообщества в этих вопросах…
Глава МИД Армении участвовал в организованном Atlantic Council обсуждении
Представил ситуацию вокруг нагорно-карабахского конфликта и позицию Армении относительно переговоров…