News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента


Я не отправляюсь в дорогу с представителями власти. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 января глава фракции блока «Честь имею» Артур Ванецян, отвечая на вопрос, почему он согласился отправиться в командировку в США вместе с представителями властями.

«Я являюсь депутатом, который имеет полномочия, обязательства и ответственность перед своим электоратом. Думаю, голос избирателей оппозиции должен быть услышан и на международных платформах», - пояснил Ванецян. 

Он отметил, что поддерживает решение оппозиционных коллег, депутатов от блока «Армения» насчет бойкота работы в международных структурах до снятия ограничений на выезд с некоторых из них. «Я поддерживаю их решение, но у нас имеется своя позиция. Думаю, мы должны использовать любую возможность, чтобы представить действия этих властей, которые наносят прямой ущерб демократии и внешней репутации страны», - сказал депутат.

Ванецян отметил, что сегодня люди спрашивают, почему международные структуры раньше активно реагировали на проблемы и процессы, происходящие в Армении, а сегодня этого нет? «Оппозиция должна поднимать проблемы. Мы не должны отказываться от выполнения своих обязательств и полномочий на международных площадках. Когда представители власти оказываются одни, то излагают только свою точку зрения, то есть никакая другая точка зрения от нашей страны в международных структурах не представляется. И это дает им право свободно действовать. Потом удивляемся, почему нет отклика международных структур о ситуации в Армении, почему наши международные партнеры не информированы о вопросах, поднимаемых оппозицией внутри Армении», - отметил депутат.

Что касается отмены Ванецяном поездки в США в составе делегации парламента Армении, то он сказал: «Об отмене запланированного визита в США сказано в заявлении, на данный момент, и вообще мне нечего говорить».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать